先日、NHKあさイチで簡単で美味しいマカロニグラタンが紹介された。
ホタテ貝柱とエビを使って…見ていると主人が「美味しそうだな」と言う。「よし作ろう」ちょうどストロガノフの時使った生クリームが残っている
今日、術後スケジュールラストの受診日、「順調です。目薬がなくなったら来てください」ということ
帰りにストアへ寄って、ホタテ貝柱・エビ・マッシュルームを購入
昼食は次女からもらったお餅にする、角餅を横に3等分しフライパンにサラダオイルを入れ、餅を2~3ミリの隙間をつくって並べ両面こんがり焼色をつけ、甘辛い砂糖醤油液をかけて少し煮詰めて出来上がり
ウォーキングに出かけ帰宅後マッシュルーム・エリンギ・タマネギ・セロリを入れてグラタンのソースを作る…得意中の得意料理
モチロン美味しくできましたごちそうさま