キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

もうかさめのソテー

2011年02月23日 | 食べ物

このところ、鮮魚売り場で気になっていた「さめ」を買ってみました。

よくみると品名に「もうかさめ」と書かれています。カジキのような切り身で色はカジキより白っぽいです。

「甘辛く煮て」と注釈がついていましたので、煮魚にするつもりで買ったのですが、ネットでレシピを見ていてイタリア風ソテーにすることにしました

玉葱・セロリ・ピーマン・マイタケ・トマトをオリーブ油で炒め、赤ワイン・塩・醤油・こしょう・バジル・オレガノで味付けし、もうかさめのソテーと合わせて出来上がり

やわらかな身でくせがなく、低カロリー・高たんぱく・DHA含有率高・ビタミンB6・B12を含んでいるということですもち美味しかった

今日、虫干し終了サポーターしっかり両膝にしました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする