寒い日の夕食に、簡単で美味しい白菜とベーコンの鍋をよく作ります
白菜は、ざくざくと切って(3~4cm)ベーコンも同じように切り、鍋に白菜、ベーコン、と重ねて入れ、チキンコンソメ1個、ベーリーブ2~3枚、きのこ(エノキ、シメジなど好きなもの可)を加え、酒(少し多め)、水は入れずに煮ていきます。白菜からの水分で充分です。
途中、味をみて塩・胡椒・醤油(ごく少し)・酢(大匙い1ぐらい)を加えて出来上がり鍋ごと食卓に…どうぞ
今夜も二人で白菜2分の1食べてしまいましたごちそうさま
寒い日の夕食に、簡単で美味しい白菜とベーコンの鍋をよく作ります
白菜は、ざくざくと切って(3~4cm)ベーコンも同じように切り、鍋に白菜、ベーコン、と重ねて入れ、チキンコンソメ1個、ベーリーブ2~3枚、きのこ(エノキ、シメジなど好きなもの可)を加え、酒(少し多め)、水は入れずに煮ていきます。白菜からの水分で充分です。
途中、味をみて塩・胡椒・醤油(ごく少し)・酢(大匙い1ぐらい)を加えて出来上がり鍋ごと食卓に…どうぞ
今夜も二人で白菜2分の1食べてしまいましたごちそうさま