昨夕、ウォーキングの途中のサクラです
あまりの寒さ(息が白い)に開花を小休止したよう
昨夜は常夜鍋にしました。
ほうれん草・豚肉(シャブシャブ用)・生シイタケ・木綿豆腐・それに牡蠣(シーズン最後になるでしょう)を加えて、カツオだし汁に羅臼昆布を加え、酒・塩・醤油で薄味をつけ、いただく時にゆず汁を加えてカンズリをつけるのが我が家流です
今日の昼食は、残り汁を使った「おじや」余す所なく使ってしまいます
ごちそうさま
あまりの寒さ(息が白い)に開花を小休止したよう
昨夜は常夜鍋にしました。
ほうれん草・豚肉(シャブシャブ用)・生シイタケ・木綿豆腐・それに牡蠣(シーズン最後になるでしょう)を加えて、カツオだし汁に羅臼昆布を加え、酒・塩・醤油で薄味をつけ、いただく時にゆず汁を加えてカンズリをつけるのが我が家流です
今日の昼食は、残り汁を使った「おじや」余す所なく使ってしまいます
ごちそうさま