新玉葱に少し遅れて赤玉葱が出てきました。
この時期にお勧めの赤玉葱の酢漬けをお知らせします。
赤玉葱は縦半分に切り、それを1~2mmの輪切りにします
(繊維を切るように、こうすると辛味が薄れます)
軽く塩を振って混ぜ合わせ暫くおく。
しんなりしたら水気をきって、アップル黒酢(果汁の入った黒酢がお勧め)
米酢・酒・鷹の爪(赤唐辛子)1~2本を加えた漬け酢に漬け込み、冷蔵庫で保管する
2~3時間置くと食べられます
美しい紅色でレタスサラダ・ポテトサラダ等と一緒に、
またはそのまま料理の付け合せにどうぞ
この時期にお勧めの赤玉葱の酢漬けをお知らせします。
赤玉葱は縦半分に切り、それを1~2mmの輪切りにします
(繊維を切るように、こうすると辛味が薄れます)
軽く塩を振って混ぜ合わせ暫くおく。
しんなりしたら水気をきって、アップル黒酢(果汁の入った黒酢がお勧め)
米酢・酒・鷹の爪(赤唐辛子)1~2本を加えた漬け酢に漬け込み、冷蔵庫で保管する
2~3時間置くと食べられます
美しい紅色でレタスサラダ・ポテトサラダ等と一緒に、
またはそのまま料理の付け合せにどうぞ