谷津・津田沼 地元で54年!不動産会社の社員日記

お客様に必要とされる会社を目指し、毎日、仕事に励む個性豊かな面々による社員日記です。

まる太食堂の新メニュー

2016年05月22日 | みっちぃ

皆さん、こんにちは日曜日担当のみっちぃです

 

先日、行きつけの定食居酒屋、まる太食堂にて遂に炭火串焼が始まったとの情報をキャッチ。

昨日の仕事後に早速行ってまいりました

 

入口から中に入ると早速目に入ってきました焼台

 

カウンターのすぐ目の前に設置されています。

1人で来たときはカウンターに座って焼き手の大将とお話をしながら焼き上がりを待つのも良さそうです

串焼きのラインナップは日々の仕入れ状況によって変わるのか、メニューは壁掛けのToday's Specialに書いてあります。

昨日は焼鳥(もも肉か胸肉でした)、皮、砂肝、ぼんじり、手羽、鶏レバ、豚くしと、メニューに書いてはありませんでしたが、野菜でオクラ、しいたけ、エリンギ、とうもろこしの11種類でした。

私はこの中で、オクラ、エリンギ、ぼんじり、手羽をチョイス。

味付けは塩とタレと選べたので、ぼんじりだけタレで頂きました

 

オクラの盛られてきたお皿がとても可愛くて思わずパシャリ

器にもこだわりを感じました

 

実は串焼きの他にもう一品気になっていたお料理がございまして、昨日はそちらもいただいてました

それがこちら『メキシカンナチョス』

 

トルティーヤチップスの上にチーズとサルサソースが掛かり、その上にはサワークリームが乗ったお酒に最高に合う一品でした

 

まる太食堂は行く度に新しいメニューが増えているので、また新メニューが登場したらご紹介したいと思います

 

www.miyokawa.jp  

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