毎日暑いですからね。
うなぎの季節です。
年に何度も食べられるものではありませんが、町内の北日本水産物で調達してくれる九州産のうなぎが楽しみなのです。
鹿児島産ですな。
ひとり1袋ってワケには行かないので、3人で2袋。
それでも十分いい感じのうな丼です。
タレもたっぷり。
添えるのはキャベツとキュウリの新漬け。
これがまたシャキシャキでサッパリ。
さ、そろそろいただいてもよろしいでしょうか。
山椒もたっぷり振り掛けてパチリ。
このピリッと感もうなぎには大事な味覚。
改めていただきます。
んまいなぁ、食べ始めたら箸が止まりません。
どこまで暑さが続くのかもわかりませんがね。
うなぎを食べたとの記憶を頼りに、後は気力で乗り切ります。
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