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ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

至福

2011-10-17 08:20:00 | 飲み食べ
美味いものを前にすると何を飲みますかね。
最初はビールでグーッと喉を潤して…。
でもね、もう1杯くらい欲しいところ。

じゃあ次は何にしましょうか?



とびきり珍しいという訳ではありませんけどね。
活きのいい。
美味い。

そんなお刺身と地酒國稀。
吟醸 雪のかおり。
特別純米酒。
吟風國稀…。

國稀クラブだもの。
やっぱり飲み比べなければなりませんわな。
あ、ワタクシはまだ正式な会員じゃなかったんだ。
少し遠慮気味にいただきます。

古酒泰蔵。
米粕焼酎なんですけどね。
VOICEの打ち上げにも登場しましたね。
これもまた魅力的。

気持ちよく、そして美味しく酔う。
これを至福と呼ぶのでしょうね。



甘えびは一晩寝かせた方が甘みが増します。
んん。
確かにそうなんだけど。
白くトロッとした甘えびもいいのですが、半分透き通ったこの状態も素敵です。
食べ比べることができるって幸せなことですね。



白く濁ったウニ汁。
放すのは刻みネギだけ。
そこに集まってるウニはきれいなオレンジ色。



ズズーッと…。

これくらい飲めばウニが顔を出すかな?
美味いんだけど、ワタクシの興味は汁から顔を出すウニの姿。

「んんんーっ、ハイ動かないでぇ。」



間違いなく変なオヤジだよね。

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