美味いものを前にすると何を飲みますかね。
最初はビールでグーッと喉を潤して…。
でもね、もう1杯くらい欲しいところ。
じゃあ次は何にしましょうか?

とびきり珍しいという訳ではありませんけどね。
活きのいい。
美味い。
そんなお刺身と地酒國稀。
吟醸 雪のかおり。
特別純米酒。
吟風國稀…。
國稀クラブだもの。
やっぱり飲み比べなければなりませんわな。
あ、ワタクシはまだ正式な会員じゃなかったんだ。
少し遠慮気味にいただきます。
古酒泰蔵。
米粕焼酎なんですけどね。
VOICEの打ち上げにも登場しましたね。
これもまた魅力的。
気持ちよく、そして美味しく酔う。
これを至福と呼ぶのでしょうね。

甘えびは一晩寝かせた方が甘みが増します。
んん。
確かにそうなんだけど。
白くトロッとした甘えびもいいのですが、半分透き通ったこの状態も素敵です。
食べ比べることができるって幸せなことですね。

白く濁ったウニ汁。
放すのは刻みネギだけ。
そこに集まってるウニはきれいなオレンジ色。

ズズーッと…。
これくらい飲めばウニが顔を出すかな?
美味いんだけど、ワタクシの興味は汁から顔を出すウニの姿。
「んんんーっ、ハイ動かないでぇ。」

間違いなく変なオヤジだよね。
最初はビールでグーッと喉を潤して…。
でもね、もう1杯くらい欲しいところ。
じゃあ次は何にしましょうか?

とびきり珍しいという訳ではありませんけどね。
活きのいい。
美味い。
そんなお刺身と地酒國稀。
吟醸 雪のかおり。
特別純米酒。
吟風國稀…。
國稀クラブだもの。
やっぱり飲み比べなければなりませんわな。
あ、ワタクシはまだ正式な会員じゃなかったんだ。
少し遠慮気味にいただきます。
古酒泰蔵。
米粕焼酎なんですけどね。
VOICEの打ち上げにも登場しましたね。
これもまた魅力的。
気持ちよく、そして美味しく酔う。
これを至福と呼ぶのでしょうね。

甘えびは一晩寝かせた方が甘みが増します。
んん。
確かにそうなんだけど。
白くトロッとした甘えびもいいのですが、半分透き通ったこの状態も素敵です。
食べ比べることができるって幸せなことですね。

白く濁ったウニ汁。
放すのは刻みネギだけ。
そこに集まってるウニはきれいなオレンジ色。

ズズーッと…。
これくらい飲めばウニが顔を出すかな?
美味いんだけど、ワタクシの興味は汁から顔を出すウニの姿。
「んんんーっ、ハイ動かないでぇ。」

間違いなく変なオヤジだよね。
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