ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

日本酒でも

2013-01-31 12:40:00 | 飲み食べ
大根の煮たヤツ。

結構厚切りですね。

コトコト、コトコト…。

味が染みるまでゆっくり煮込むんですわ。

毎日毎日。
おばあちゃんは大変です。
ありがたいなぁ。



さて、この煮込みですがね。
鶏肉のモモかムネで好みが割れています。

あ、これ我が家の話。

モモ肉の方が値段も高いって言ってたかな。

そうなんだ…。
ワタクシ、いまいちお肉の値段に興味がありません。
肉の種類もね、やわらかいに越したことは無いんだけどさ。
多少歯ごたえがあってもいいです。

鶏肉はササミとかムネとかのパサパサ系が好きなの。

脂分のあるところは苦手です。
ほら皮のところだとかベロベロッとしたとこあるでしょ。
カリカリに焼いてくれたら食べられるんだけどさ。
ベロベロはダメです。
どうしても好きになれないんだわ。



何日か前。
隣マチのホームセンターで日本酒用の小さいグラスを買いました。
前にも1コ買った記憶があるなぁ。
お酒の写真を撮りたくて…。

いただき物の日本酒が結構あるの。
写真だけで無くて飲む方も始めることにします。

刺身で一杯。
いいですねっ。



でもこれだけ出ると…。

何食分だろう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 歩く | トップ | ウチの前にも »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事