ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

辛いです

2021-10-31 19:45:00 | 飲み食べ

職場の仲間から山ワサビをいただきました。

おおー、これはブッとい上物です。

家ではワタクシしか食べませんからね。

泥落としから皮むき、すりおろしまでやらねばなりません。

皮むきはピーラーで簡単です。

細かいところは包丁でちょちょい。

そこまではあっという間です。

で、問題はすりおろし。

ガラスの広口瓶に1つ分にチャレンジしたのですがね。

鼻にツンと来る辛さで涙が止まらなくなりました。

強力です。

一昨日の作業はここまでで終了。

このペースだと、あと4回はすりおろさねばなりません。

今度は水中メガネでも用意しましょうかね。

サッと醤油を垂らし、朝ご飯でいただきます。

朝からツンツン。

鼻詰まりに効くような気もしております。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウロ | トップ | 落ち葉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事