職場の仲間から山ワサビをいただきました。
おおー、これはブッとい上物です。
家ではワタクシしか食べませんからね。
泥落としから皮むき、すりおろしまでやらねばなりません。
皮むきはピーラーで簡単です。
細かいところは包丁でちょちょい。
そこまではあっという間です。
で、問題はすりおろし。
ガラスの広口瓶に1つ分にチャレンジしたのですがね。
鼻にツンと来る辛さで涙が止まらなくなりました。
強力です。
一昨日の作業はここまでで終了。
このペースだと、あと4回はすりおろさねばなりません。
今度は水中メガネでも用意しましょうかね。
サッと醤油を垂らし、朝ご飯でいただきます。
朝からツンツン。
鼻詰まりに効くような気もしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます