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ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

肉と煮魚

2025-03-31 12:55:00 | 飲み食べ

これはいつも晩ご飯でしたかね。

ちょっと厚めの豚肉がこんがりと焼かれて登場です。

しかもワタクシのお皿だけ2枚入り。

あらー、これは贅沢だわ。

と言うより多いんだけど。

食べ切れるかなぁ。

サラダも大皿だから。

とりあえずひと皿分を取り分けます。

ふぅ…、1枚を食べ2枚目に突入しています。

よく噛まなきゃならないし、量が多いとアゴも疲れます。

なんて、食べれるだけありがたいのに。

ごちそうさまです。

ところで…。

この日の食卓にはカレイの煮付けも登場します。

しかも、こちらも豚肉に負けぬほどの厚み。

煮魚好きだからなぁ…。

でも、豚肉2枚を食べた後じゃカレイは無理。

そのままラップをして冷蔵庫へと仕舞ってもらいます。

で、翌日にでもいただこうかなと思ったのですが、朝ご飯は、そんなに時間を掛けるワケにも行かず。

どうせならその夜に食べてしまおうかと。

ほら、美味しいものは美味しいうちに派。

冷えてしまったけど少しでも早く。

適度に身が締まってこれまた美味し。

ヒレのところの小骨を取り除き、太い骨の近くにある細くて見えづらい骨にも気を付けます。

喉に刺さると面倒ですから。

んまいねぇ。

日本酒と一緒ならもっと美味さを感じることも出来るのかなぁ。

それはもう少し調子が戻ってからにしましょうか。

今はノンアルコールで。

あれ、それすら冷蔵庫にはありませんでしたわ。

トホホ…。


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