これはいつも晩ご飯でしたかね。
ちょっと厚めの豚肉がこんがりと焼かれて登場です。
しかもワタクシのお皿だけ2枚入り。
あらー、これは贅沢だわ。
と言うより多いんだけど。
食べ切れるかなぁ。
サラダも大皿だから。
とりあえずひと皿分を取り分けます。
ふぅ…、1枚を食べ2枚目に突入しています。
よく噛まなきゃならないし、量が多いとアゴも疲れます。
なんて、食べれるだけありがたいのに。
ごちそうさまです。
ところで…。
この日の食卓にはカレイの煮付けも登場します。
しかも、こちらも豚肉に負けぬほどの厚み。
煮魚好きだからなぁ…。
でも、豚肉2枚を食べた後じゃカレイは無理。
そのままラップをして冷蔵庫へと仕舞ってもらいます。
で、翌日にでもいただこうかなと思ったのですが、朝ご飯は、そんなに時間を掛けるワケにも行かず。
どうせならその夜に食べてしまおうかと。
ほら、美味しいものは美味しいうちに派。
冷えてしまったけど少しでも早く。
適度に身が締まってこれまた美味し。
ヒレのところの小骨を取り除き、太い骨の近くにある細くて見えづらい骨にも気を付けます。
喉に刺さると面倒ですから。
んまいねぇ。
日本酒と一緒ならもっと美味さを感じることも出来るのかなぁ。
それはもう少し調子が戻ってからにしましょうか。
今はノンアルコールで。
あれ、それすら冷蔵庫にはありませんでしたわ。
トホホ…。
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