ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

大根とキュウリそして味噌

2024-08-01 23:45:00 | 飲み食べ

昨日の晩ご飯は焼き鮭。

家族はサーモンって呼ぶのですがね。

サーモンって鮭じゃね、って思ってだけのワタクシ。

よくよく聞けば、トラウトサーモン。

他に紅鮭があり…、じゃ秋に暑寒別川とかに遡上するものは白鮭で良かったかな。

せっかく呼び方だけ覚えたので、いつか食べ比べます。

添えたのは夏大根のビリビリする辛さのヤツ。

それがまた好きなワタクシです。

そうそう、春雨のキュウリの酢のものを混ぜて食べたいワタクシ。

春雨を用意してもらいました。

結構な量に驚きましたがね。

好きだから食べ続けます。

食事を済ませ、まったり時間。

冷蔵庫に何かあったなー。

いただきものを見付けます。

容器に入った味噌は田楽用に仕上げられたもの。

さて、キュウリですね。

バリバリ行けます。

んまいなぁ。

ごちそうさまでした。


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