たまに登場する4月の広島旅。
既に5か月が経とうとしていますが、雪が降るまでには完結させようと思っていますので…。
広島駅周辺をブラつくワタクシども。
美味そうな店は探せるのか…。
金曜の夜ですから、どこも混雑しています。
旅に出るといつもそこが問題なんだなー。
行き当たりばったりだから。
やっぱりビールは飲みたいでしょ。
たまたま目に付いたエビスバー。
いいね、ここなら牡蠣も食べられるかも。
席もいくらか空いてそうだし。
早速お邪魔致します。
案内されたのは右奥のテーブル席。
すぐ近くに大型モニターがあり野球中継を放映中。
でも広島戦じゃ無かったような…。
まあカープ戦なら球場へ向かいますか。
注文はテーブルのタブレットで。
まずはビールでしょ。
ワタクシはプレミアムエビス。
家族はエビスビール。
麦芽100%でエビス酵母、バイエルン産アロマホップをたっぷり使い長期熟成。
旨味とふくよかなコクが特徴。
エビスは濃いってイメージですが、プレミアムを比べると薄い感じがしてしまいます。
そのプレミアムは、厳選ホップと吟味した酵母が醸す濃密な香り。
苦みとふくよかなコク。
2種類のホップでエールらしい香りを出す…。
確かに美味いです。
さて、広島ですからね。
牡蠣の殻焼きからいただきますか。
これは「おろしポン酢」と「うま塩」かな。
ううーん、美味い。
他にもネギ生姜、ガーリックバター、ペイザンヌソース、レモンマヨ、うにバター、バター醤油の8種から選べました。
もう少し食べたい気もしますけど、翌日には厳島神社参拝でも牡蠣料理を…。
なので控えておきます。
これは、トリュフ香るグリルチキンのクリーミーサラダ。
ボリュームたっぷり。
ビールがさらに進みます。
魚の形をした料理は、ゑびす様の「めで鯛」大判かまぼこ。
ふんわりとして焼き具合もちょうどいいです。
美味し。
こりゃ酔いそうです。
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