ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

駅エビス

2024-09-09 21:51:00 | 飲み食べ

たまに登場する4月の広島旅。

既に5か月が経とうとしていますが、雪が降るまでには完結させようと思っていますので…。

広島駅周辺をブラつくワタクシども。

美味そうな店は探せるのか…。

金曜の夜ですから、どこも混雑しています。

旅に出るといつもそこが問題なんだなー。

行き当たりばったりだから。

やっぱりビールは飲みたいでしょ。

たまたま目に付いたエビスバー。

いいね、ここなら牡蠣も食べられるかも。

席もいくらか空いてそうだし。

早速お邪魔致します。

案内されたのは右奥のテーブル席。

すぐ近くに大型モニターがあり野球中継を放映中。

でも広島戦じゃ無かったような…。

まあカープ戦なら球場へ向かいますか。

注文はテーブルのタブレットで。

まずはビールでしょ。

ワタクシはプレミアムエビス。

家族はエビスビール。

麦芽100%でエビス酵母、バイエルン産アロマホップをたっぷり使い長期熟成。

旨味とふくよかなコクが特徴。

エビスは濃いってイメージですが、プレミアムを比べると薄い感じがしてしまいます。

そのプレミアムは、厳選ホップと吟味した酵母が醸す濃密な香り。

苦みとふくよかなコク。

2種類のホップでエールらしい香りを出す…。

確かに美味いです。

さて、広島ですからね。

牡蠣の殻焼きからいただきますか。

これは「おろしポン酢」と「うま塩」かな。

ううーん、美味い。

他にもネギ生姜、ガーリックバター、ペイザンヌソース、レモンマヨ、うにバター、バター醤油の8種から選べました。

もう少し食べたい気もしますけど、翌日には厳島神社参拝でも牡蠣料理を…。

なので控えておきます。

これは、トリュフ香るグリルチキンのクリーミーサラダ。

ボリュームたっぷり。

ビールがさらに進みます。

魚の形をした料理は、ゑびす様の「めで鯛」大判かまぼこ。

ふんわりとして焼き具合もちょうどいいです。

美味し。

こりゃ酔いそうです。


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