ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

いただきます

2019-11-12 00:54:43 | 飲み食べ

糠平館観光ホテルの夕食。 カメラオヤジ的には料理チェックも終了しましたし。

さて、生ビールも運ばれて来ましたから乾杯と行きましょうか。

生まれてずっと北海道人なワタクシですが、この温泉郷にお邪魔するのは初めてですから。もっといろいろと見て歩きたかったです。

ま、今度はプライベートで。

どんな季節にお邪魔しましょうか。

メインはやっぱり廃線となった士幌線ですな。タウシュベツの橋はもう一度見てみたいもの。だけどスキー場も良さそうだし。

茶碗蒸しに鴨肉、野菜はネバネバ系。

そうそう、上士幌産の秋田大豆を使ったお酒も。

豆焼酎。

ごちそうになってしまいました。ありがたい。

なるほど、これは初めての味かも。

その土地ごとの旨味を味わう。

酔いますな。

陶板は鮭のチャンチャン焼き。

天ぷらも付きました。

豪勢な夕食です。


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