昨日の夜は、小イモの揚げもの。
小さくて皮が薄いので丸ごと揚げるのですが、それがまた美味いんですよ。
振りかける塩とブラックペッパー…。
ピリッと感がいいですね。
でもね…、1口サイズっていうのが問題なんだな。
ドサッとまとめてお皿に盛られてくるのも。
きれいに食べ尽くされたお皿のイメージが頭に浮かんじゃうんです。
「残したらダメ。」何処かで叫んでいるような。
コレ、変なクセですよね。
なので減量中とは言わず、減量しなければ中のワタクシなのです。
普通は何個食べるんですか。
3個とか4個とか?
いっぱいあるんですよ、こんなに。
ほらほら、美味いよって言ってる。
そんな誘惑。
小さなイモにさえ心が動いていますからね、重症なんです。
あら、こちらは大根と手羽元、ニンジン、そしてツルンとした卵を煮込んだもの。
味が染みて美味しいんです。
「大根いっぱいあるからねぇ。」
台所からおばあちゃんの声。
もう食べるしかないっしょ。
栄養つけないと冬を越せないですからねっ。
結局、減量しなければ中のままということで。
小さくて皮が薄いので丸ごと揚げるのですが、それがまた美味いんですよ。
振りかける塩とブラックペッパー…。
ピリッと感がいいですね。
でもね…、1口サイズっていうのが問題なんだな。
ドサッとまとめてお皿に盛られてくるのも。
きれいに食べ尽くされたお皿のイメージが頭に浮かんじゃうんです。
「残したらダメ。」何処かで叫んでいるような。
コレ、変なクセですよね。
なので減量中とは言わず、減量しなければ中のワタクシなのです。
普通は何個食べるんですか。
3個とか4個とか?
いっぱいあるんですよ、こんなに。
ほらほら、美味いよって言ってる。
そんな誘惑。
小さなイモにさえ心が動いていますからね、重症なんです。
あら、こちらは大根と手羽元、ニンジン、そしてツルンとした卵を煮込んだもの。
味が染みて美味しいんです。
「大根いっぱいあるからねぇ。」
台所からおばあちゃんの声。
もう食べるしかないっしょ。
栄養つけないと冬を越せないですからねっ。
結局、減量しなければ中のままということで。
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