ノドグロ丼を食べ、出雲ぜんざいも食べ…。
後は何を食べればいいんだったかな。
そうそう、福乃和の「おふく焼き」。
それが何かは後ほど。
その前に「うず煮」ってパネルが気になるワタクシ。
出雲の国の伝統食。
旅に出る前に少しだけ調べていたものが、ここにあるとはちょっと驚き。
そして「店内で試食いただけます」の表示にグラグラと気持ちが揺れてしまいます。
そして何を勘違いしたのか、1膳分のご飯を食べれるのかと…。
大きな間違い。
いただいた試食は、この紙コップの通り。
ホンの少しでした。
そりゃ「ふぐ」を使ったおもてなしの料理だもの。
ま、とりあえず「うず煮」は1袋いただきます。
さて、今度は「おふく焼き」。
かわいらしいフグの形。
ここでは普通のとお値段倍の「アイス」タイプもあるのだとか。
ううーん、それも気になります。
では普通のを2コ、アイスを1コにします。
うず煮を1膳食べることは出来ませんがね。
それはお土産にして、増毛に戻ってから楽しみます。
熱いのと冷たいの。
少々時間が掛かります。
よろしくお願い致します。
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