ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

カジカ汁

2023-03-30 19:35:00 | 飲み食べ

いただきもののカレイは刺身になりました。

活きがいいからコリコリです。

少し多めのワサビを添えて、醤油をちょこっと。

これがね。

ツンと来るのです。

その辛みが堪りません。

大きめのカジカは味噌汁になりました。

たっぷりな野菜とともに。

肝は誰も食べないので、ワタクシ用。

これまたごちそうさまです。

そうそう、何かの葉っぱが佃煮…。

いや漬物か。

なん口か食べましたが…。

詰められた袋を見なきゃわからんのです。

まだまだあるからじっくり味わって答えを出してみます。

この組み合わせなら國稀でも良かったな…。

でも骨が多いし。

いつもねら皮のベロベロっとしたところは残すワタクシ。

でも今回は違います。

骨以外は全部ジュルジュルっとしゃぶりましょう。

2杯目も黒七味で。

こりゃなんぼでも食べれます。


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