いただきもののカレイは刺身になりました。
活きがいいからコリコリです。
少し多めのワサビを添えて、醤油をちょこっと。
これがね。
ツンと来るのです。
その辛みが堪りません。
大きめのカジカは味噌汁になりました。
たっぷりな野菜とともに。
肝は誰も食べないので、ワタクシ用。
これまたごちそうさまです。
そうそう、何かの葉っぱが佃煮…。
いや漬物か。
なん口か食べましたが…。
詰められた袋を見なきゃわからんのです。
まだまだあるからじっくり味わって答えを出してみます。
この組み合わせなら國稀でも良かったな…。
でも骨が多いし。
いつもねら皮のベロベロっとしたところは残すワタクシ。
でも今回は違います。
骨以外は全部ジュルジュルっとしゃぶりましょう。
2杯目も黒七味で。
こりゃなんぼでも食べれます。
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