ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

そうして大きくなりました

2020-06-30 22:07:00 | 飲み食べ

焼き立てのパンを目の前にしたら、特にそう思いますけどね。

調理されたものは全て同じ考えですから。

出されたものは食べ尽くす。

そう、温かいものは温かいうちに。鍋から離れた途端、後は胃袋へと向かうだけ。

そうして大きくなったワタクシです。

ギョウザはゆず辛で。

小松菜のシーチキン和えはそのままを掻き込みます。と言っても、これはみんなの分だから、自分の小鉢に取り分けますけど。

出来ればそのままドバッとのせた方が楽。

全体的に薄味が定着しています。

血圧高めな太っちょオヤジにはありがたい。後は食べ過ぎないように量の管理をしっかりするだけ。

あれ、それは誰がするのでしたっけ。

もう、味噌汁は2杯目だけど…。


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