ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

2回目

2024-06-03 08:48:00 | 飲み食べ

事務所のたい焼き。

2回目の試作は、先週の金曜でした。

あら、いいんじゃないのー。

この日は経験豊富なお姉さまにご指導をいただきます。

熟練の技を勉強させて…、と言うか焼いていただきました。

そうそう、玉子は白身を分けて黄身だけを使うのだとか。

問題は温度。

鉄板がしっかりと温まれば…。

200度辺りに設定していたダイヤルを180度に。

その後、さらに下げてみます。

ほら、いい感じに生地が流し込まれるの。

いいねぇ。

これならデビューも近いような気がします。

餡子投入。

あらっ、ちょっと話し込んでいるうちにまた南国仕様の日焼けバージョンが焼き上がります。

こりゃ焼き始めたらドンドン行かなきゃなりませんね。

出来上がりをひとつ。

ううーん、いいんでないかい。

ごちそうさまです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビール会 | トップ | 夏にも »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事