お刺身、タコしゃぶ。
2階の座敷を用意してくれましたからね。
女将さんが下の調理場から料理を運んでくれました。
何度もスミマセンねぇ。
これホッキ貝の中にビッシリと具材の詰められたグラタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2f/28ccf6b008ee09d2b53648ff52e1b9ce.jpg)
ね。
ビッシリなの。
旨味がギュッと詰まっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4c/1a855fee390af37c1ded52896ba0a91a.jpg)
続いて…。
これはね、揚げたてのフライ4種。
人数分を大皿で持ってきてくれたんですがね。
迫力あったなぁ。
でもね。
その大皿は、ワタクシの座ったところから見るとタコしゃぶの鍋の陰なんだわ。
全景も撮ってみたかったけどね。
ま、そこんところは、その時々の運ってのもありますんで。
大きな甘えびが2尾。
ズワイガニの足。
右のはホタテ貝…。
あれ、もう1種類ありますね。
上の載っかってるの。
何だったっけ…。
すみません。
食べたんだけど、忘れちゃいました。
ホント、年取るとやだわ。
人の名前は覚えるの苦労するんだけどね。
食べたモノは意外と覚えているハズだったのになぁ。
ちょっとも思い浮かびません。
やっぱり、これからはメモもしてみますわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2f/15454bbceca5e4554b31ad659ba97d32.jpg)
最後は…、いや最後の一つ前に出たお寿司5カン。
この量がちょうどいいですね。
サラサラっと食べれちゃう。
イクラの美しいこと。
んまいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/08/e0d7136c6a764e3ae2cde8b154fa4283.jpg)
逆側から。
活きのいい甘えびです。
身が白くなりきらない状態。
ホントはね。
これよりもう少し経つと、さらに甘みが出るんでしょうけどね。
ワタクシは、この状態が好きなんだな。
プリプリ感と程よい甘みとの融合。
そんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a5/1b7662195efadfe5da6de2471dd282ee.jpg)
大好物の赤身。
マグロっていろんな部位がありますけどね。
ワタクシ、ここが一番好きなんだな。
トロとか…。
高級なのはわかってるんだけどね。
苦手です。
この赤いとこ。
サイコーです。
2階の座敷を用意してくれましたからね。
女将さんが下の調理場から料理を運んでくれました。
何度もスミマセンねぇ。
これホッキ貝の中にビッシリと具材の詰められたグラタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2f/28ccf6b008ee09d2b53648ff52e1b9ce.jpg)
ね。
ビッシリなの。
旨味がギュッと詰まっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4c/1a855fee390af37c1ded52896ba0a91a.jpg)
続いて…。
これはね、揚げたてのフライ4種。
人数分を大皿で持ってきてくれたんですがね。
迫力あったなぁ。
でもね。
その大皿は、ワタクシの座ったところから見るとタコしゃぶの鍋の陰なんだわ。
全景も撮ってみたかったけどね。
ま、そこんところは、その時々の運ってのもありますんで。
大きな甘えびが2尾。
ズワイガニの足。
右のはホタテ貝…。
あれ、もう1種類ありますね。
上の載っかってるの。
何だったっけ…。
すみません。
食べたんだけど、忘れちゃいました。
ホント、年取るとやだわ。
人の名前は覚えるの苦労するんだけどね。
食べたモノは意外と覚えているハズだったのになぁ。
ちょっとも思い浮かびません。
やっぱり、これからはメモもしてみますわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/2f/15454bbceca5e4554b31ad659ba97d32.jpg)
最後は…、いや最後の一つ前に出たお寿司5カン。
この量がちょうどいいですね。
サラサラっと食べれちゃう。
イクラの美しいこと。
んまいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/08/e0d7136c6a764e3ae2cde8b154fa4283.jpg)
逆側から。
活きのいい甘えびです。
身が白くなりきらない状態。
ホントはね。
これよりもう少し経つと、さらに甘みが出るんでしょうけどね。
ワタクシは、この状態が好きなんだな。
プリプリ感と程よい甘みとの融合。
そんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a5/1b7662195efadfe5da6de2471dd282ee.jpg)
大好物の赤身。
マグロっていろんな部位がありますけどね。
ワタクシ、ここが一番好きなんだな。
トロとか…。
高級なのはわかってるんだけどね。
苦手です。
この赤いとこ。
サイコーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b1/d48379cb2ebd886596b6696c396d0ed8.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます