エビいただきました。
ホントにもう。
いつもいつもすみませんですっ。

だけどね。
肝心のそのままの姿を撮って無いのよぉ。
ワタクシとしたことが…。
ちょっと留守にしてたもんだからね。
家族の間の情報共有。
疎遠にならないように気をつけます。
いろんなエビが混じってたらしいっしょ。
あ、これは甘えびの沖漬け。

コッコ付きです。
アツアツのご飯にいいね。
キューッと冷酒でもいい。
今晩一杯やりますか。
で、昨日の夜はフライでした。
「トゲトゲしたエビだったよ。」
だからさ、増毛で獲れるエビって4種類くらいあるんだってば。
基本的にエビはトゲっぽいからねぇ。
ああ、コレは何をフライしたものなんだろう…。
気になるわー。

イバラモエビ、だったのかなぁ。
ああ、撮りたかった…。
いただき物なのでこれ以上の欲は出せませんけどね。
カメラオヤジ的にはそんな感じです。
あくまでも想像力をかき立てて満足しますわ。

味噌汁ももちろんエビ汁です。
ほらこの模様…。
なんだろうね?
モロトゲアカエビのような気もするなぁ。
あ、これ日本海側で獲れるシマエビのことね。

刺身は甘えび。
フライはシマエビ。
そんな感じです。

味噌汁は…。
やっぱり甘えびの方がいいかなぁ。
ホントにもう。
いつもいつもすみませんですっ。

だけどね。
肝心のそのままの姿を撮って無いのよぉ。
ワタクシとしたことが…。
ちょっと留守にしてたもんだからね。
家族の間の情報共有。
疎遠にならないように気をつけます。
いろんなエビが混じってたらしいっしょ。
あ、これは甘えびの沖漬け。

コッコ付きです。
アツアツのご飯にいいね。
キューッと冷酒でもいい。
今晩一杯やりますか。
で、昨日の夜はフライでした。
「トゲトゲしたエビだったよ。」
だからさ、増毛で獲れるエビって4種類くらいあるんだってば。
基本的にエビはトゲっぽいからねぇ。
ああ、コレは何をフライしたものなんだろう…。
気になるわー。

イバラモエビ、だったのかなぁ。
ああ、撮りたかった…。
いただき物なのでこれ以上の欲は出せませんけどね。
カメラオヤジ的にはそんな感じです。
あくまでも想像力をかき立てて満足しますわ。

味噌汁ももちろんエビ汁です。
ほらこの模様…。
なんだろうね?
モロトゲアカエビのような気もするなぁ。
あ、これ日本海側で獲れるシマエビのことね。

刺身は甘えび。
フライはシマエビ。
そんな感じです。

味噌汁は…。
やっぱり甘えびの方がいいかなぁ。