お店の雰囲気だけ紹介して肝心なメニューを出さないのはダメだよね。
あ、これは座敷(と言っても何畳くらいだろう。結構狭めです。)にあったテーブル。
小さめの丸いヤツが3つくらいありましたわ。
なんか懐かしいタイプです。
足がたためるの。
わかる人いるかなぁ。
これは3月限定メニューの「春ぽかホルモンうどん」。
ショウガ出汁で体がポカポカになるらしいです。
ホルモンは揚げてました。
やわらかいです。
味はね、少し濃いね。
それにしても凄い量なの。
満腹を通り越してます。
ワタクシが注文した「かしわとじ」。
1度で2度楽しめるってメニューに書いてあったヤツですわ。
宮永さんちのたまごとじと地鶏かしわうどんの2つのメニューを合体したものなのだとか。
宮永さんって…。
よく知りませんけどね。
凄い人なのかなぁ。
これはね、落ち着いた味。
うどんらしい。
我が家的にはこれが一番です。
釜揚げうどんも食べてみたかったなぁ。
初めて行く店だったから変わり種よりオーソドックスなものを注文するんだった。
少し反省しております。
次回はそうしよう。
天ぷらの盛り合わせ。
カボチャ、マイタケ、エビ、イモモチ…。
勧められるままに注文したのですがね。
うどんの量が結構多かったので…。
天ぷらの分がきつかったわ。
ああ、もっとお腹空かせて行くんだった。
雪降りの週末。
お昼を少し過ぎた時刻でしたがお客は結構入りますね。
周りには何も無い場所なんだけど…。
人気あるんだなぁ。
味なのか、雰囲気なのか。
もてなし術か。
若い人たちで切り盛りしているお店でしたね。
元気が良くて爽やかでしたわ。
いいぞぉ。
これは「ホッコリみぞれ牡蠣うどん」。
牡蠣の天ぷらとみぞれ出汁のうどんです。
2013新年季節限定のスペシャル品なのだとか。
隠し味は内緒って書いてありましたけど…。
結構辛いです。
汗かきまくりでした。
これが温まるってことなんだね。
次は冷たいのを食べてみたいです。