ラヴェンダーの咲く庭で

「みゃーきんぐ・ぷあ」から変更。保護猫と綴る日々の備忘録、独り言にすぎない半径5mの記録です!基本、読み専です。

パンというより、パンケーキとモチの中間。。。

2008-06-29 09:02:10 | 貧乏リフォーム
ゴハンでパン、失敗と成功?への道。3 完成品?なのか
2008年06月27日12:54
さて、グリルで焼きますが、表がひび割れこんがりしても、裏はしっとりなので、ひっくり返して、裏も少し焼きます。

焼き上がりは、自然の風味溢れ「フスマってこんなに美味しいのか?甘いのか?」です。
市販のホットケーキを「お菓子っぽくてー。」と思われる方には、市販のミックスとこの手作りのミックス(砂糖なし)を混ぜると良いと思います。
お米のほう、玄米と混ぜたこの作品は、クレープのようなしっとり感、餅のもちもち感であり、パンとは違いますが、バター、あんこ、カレー等に合いますよ。

今現段階はここで止まっており、
ベーキングパウダーを増量すべきなのか?
小麦粉を増量すべきなのか?迷う所ですが、
最初の目的から言うと、多分、ベーキング増量となるでしょう。笑。
(なお、重曹はおやめください。)
見た目悪すぎ、腹持ち良すぎの一品です!

追記
パンというより、パンケーキ風餅です。
水でなく、牛乳、卵でゴハンをミキサーにかけると美味しいと思います。
あ。先程、卵も値上がりのニュースがっ。
バターも不足だし。号泣。


ぼちぼちとアップです。いつも、元気にネタを作っていますよー。
勿論、ヘラちゃんを筆頭に、猫は問題抱えながらも元気ですー♪
   
1059_210601064
<script type="text/javascript"></script>
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする