うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

レトルトパスタソースをおいしく食べるコツ

2012年07月20日 | 日常

だいぶ更新が起こったっております。

先日、お中元でおいしいパスタソースを頂いたので
早速お昼に頂きました。

レトルトのパスタソースはは普通、箱の裏にあるように
「お湯で温めて、ゆでたスパゲティにかける」

としている方がほとんどですが。
このたため方を知っていれば、
レストランの味になること間違いなしです。

*トマト、オイル系ソース
1.フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、パスタソースを袋から開けて入れて
 弱火で沸騰されないようにゆっくり温める。
2.スパゲティがゆであがったら、1のフライパンに入れて、ソースと絡めます。
  ソースとパスタが絡まったたらエクストラヴァージンオリーブオイル(香りが良いもの)を
  火を止めて一たらし(大さじ1/2位)して皿に盛ります。

*クリーム系ソース
1.ボールにパスタソースをあけて入れて、湯せんでゆっくり温める
2.スパゲティがゆであがったら、1.のボールへ湯を良く切って
  スパゲティを入れて絡め、皿に盛る。

*どちらも、ソースが沸騰しないようにすることがコツ

手前はナスのトマトソース、奥はうにクリーム



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。