
だいぶ更新が起こったっております。
先日、お中元でおいしいパスタソースを頂いたので
早速お昼に頂きました。
レトルトのパスタソースはは普通、箱の裏にあるように
「お湯で温めて、ゆでたスパゲティにかける」
としている方がほとんどですが。
このたため方を知っていれば、
レストランの味になること間違いなしです。
*トマト、オイル系ソース
1.フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を入れ、パスタソースを袋から開けて入れて
弱火で沸騰されないようにゆっくり温める。
2.スパゲティがゆであがったら、1のフライパンに入れて、ソースと絡めます。
ソースとパスタが絡まったたらエクストラヴァージンオリーブオイル(香りが良いもの)を
火を止めて一たらし(大さじ1/2位)して皿に盛ります。
*クリーム系ソース
1.ボールにパスタソースをあけて入れて、湯せんでゆっくり温める
2.スパゲティがゆであがったら、1.のボールへ湯を良く切って
スパゲティを入れて絡め、皿に盛る。
*どちらも、ソースが沸騰しないようにすることがコツ
手前はナスのトマトソース、奥はうにクリーム