うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

長芋のオーブン焼き

2008年04月09日 | 野菜のおかずレシピ
長芋があったので、どこかで食べた事があったので作ってみました。


材料
・長芋(今回は20センチくらい)
・粉チーズ
・黒胡椒(ミルで挽きました)

作り方
1.長芋は皮をむいてスライスする
2.耐熱の容器に油を薄く塗るり、長芋を並べ、黒胡椒、粉チーズを全体にまぶす
3.200℃のオーブンで15分~20分焦げ目が付くまで焼く。
とっても簡単で、おつまみにぴったりです。胡椒はなくても良いけど、利かせた方がビールのつまみにぴったりです。
冷めてもおいしいので、パーティーとかにもおすすめです。

<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします最近いろいろ登録してみました。>
   ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

クチコミblogランキング TREview



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。