定番になりつつある冷製パスタ。
今回はささみ入りのバリエーションです。ワンディッシュでバランスが良くなった。
基本のソースに鶏ささみをレンジでチンして裂いて、加え、細切りのしそと薄切りのミョウガを和えると出来上がり。
冷製パスタソース(基本のソース)
材料
・トマト大1個(湯むきしてサイの目切り)
・タマネギ4分の1(みじん切り)
・塩、胡椒少し(塩は岩塩、胡椒は黒胡椒を胡椒挽きでガリガリ挽いたものが美味しい)
・ワインビネガー大さじ1弱(今は酸っぱい赤を使ってます。バルサミコでも美味しい)
・オリーブオイル大さじ2(もちろん美味しいエクストラヴァージンで)
作り方
材料を上から順番に混ぜて出来上がり。
塩は少しキツめが美味しい。
(バルサミコ酢の場合はバルサミコ大さじ1、オリーブオイル大さじ1にする。 )