うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

冷製パスタ弁当(ささみ入り)

2007年08月15日 | お弁当

定番になりつつある冷製パスタ。

今回はささみ入りのバリエーションです。ワンディッシュでバランスが良くなった。
基本のソースに鶏ささみをレンジでチンして裂いて、加え、細切りのしそと薄切りのミョウガを和えると出来上がり。

冷製パスタソース(基本のソース)
材料
・トマト大1個(湯むきしてサイの目切り)
・タマネギ4分の1(みじん切り)
・塩、胡椒少し(塩は岩塩、胡椒は黒胡椒を胡椒挽きでガリガリ挽いたものが美味しい)
・ワインビネガー大さじ1弱(今は酸っぱい赤を使ってます。バルサミコでも美味しい)
・オリーブオイル大さじ2(もちろん美味しいエクストラヴァージンで)

作り方
材料を上から順番に混ぜて出来上がり。
塩は少しキツめが美味しい。
(バルサミコ酢の場合はバルサミコ大さじ1、オリーブオイル大さじ1にする。 )

 

<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします>
   ↓
 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。