うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

8月15日のお弁当

2007年08月16日 | お弁当

久しぶりに普通の弁当。しかも唐揚げも久しぶり。

メニュー
・鶏の唐揚げ
・カボチャ素揚げ
・シシトウ、パプリカ

作り方
唐揚げは前夜のうちに鶏肉に醤油と酒を少しまぶしておいたものに、片栗粉と小麦粉半分づつまぶす。カボチャ、パプリカは食べやすく切り、シシトウは楊子に3つくらい横にさしておく。
2フライパンに油を用意して、火をつけてすぐにカボチャを入れ、温まったら鶏を入れる。カボチャを取り出し塩をふり、鶏肉を取り出して油を切る。切ったパプリカと楊子にさしたシシトウを入れ火を止める。パプリカ、シシトウはしんなりしたらお皿に取り醤油をかける。
(シシトウは必ず楊子に刺すか、穴を空けないと飛び散ります。)

一鍋なので、10分くらいでおかず出来ます。

<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします>
   ↓
 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。