☆材料(2人前位)
・じゃがいも(小4個)
・タマネギ(4分の1)
・ハム1枚~2枚
・りんご酢
・マヨネーズ
☆作り方
1じゃがいもは丸のまま水から茹でる。タマネギはスライスして水にさらす。ハムは半分にして細切りにする。
2.じゃがいもが柔らかくなったら、引き上げて、4~6等分にして、ボールに入れて、りんご酢をかけて混ぜる。
3.2にタマネギ、ハムもまぜて、マヨネーズと胡椒を入れて混ぜる。皿に盛って胡椒をかける。
こつはマヨネーズをけちらないとです。
胡椒はミルで挽いたのが良いですね。
胡椒を利かせて具にタマネギを使ったので大人のポテトサラダにしました。
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします>
↓
人気ブログランキングへ