うちご飯ミトン亭

おいしいもの好きの、
夫と二人暮らしの日々のご飯の記録。

7月19日 ごはんメモ

2012年07月20日 | 日常

梅雨明け宣言がされて、うだるような暑さが続き

今週はまともなご飯を食べていない感じだったので

金曜日のメモで再開

朝・・・チーズトースト

昼(お弁当) フライドチキン風から揚げ
         ブロッコリーマヨネーズ
         ごはん

フライドチキン風から揚げ作り方メモ
1.鶏モモ肉(1枚)は食べやすく切る。
2.ボールに入れた肉に、スパイスソルト(ミックススパイス)、こしょう、カレー粉(少々)、
  ベーキングパウダー(小さじ1)  醤油少しをも見込む。1時間~一晩置く
3.2の鶏に小麦粉をまぶす。
4.フライパンに油を5ミリ位入れて、2の鶏を皮目から入れ、焦げ目がつくまで、両面揚げ焼にする。
*油が少なめなので蓋をして加熱すると良いです。また柔らかいので、さめてもおいしいです。

  (私)・・・梅いりぶっかけ冷や麦


夜・・・かぼちゃとなすのカレー




<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします。>
   ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。