梅雨明け宣言がされて、うだるような暑さが続き
今週はまともなご飯を食べていない感じだったので
金曜日のメモで再開
朝・・・チーズトースト
昼(お弁当) フライドチキン風から揚げ
ブロッコリーマヨネーズ
ごはん
フライドチキン風から揚げ作り方メモ
1.鶏モモ肉(1枚)は食べやすく切る。
2.ボールに入れた肉に、スパイスソルト(ミックススパイス)、こしょう、カレー粉(少々)、
ベーキングパウダー(小さじ1) 醤油少しをも見込む。1時間~一晩置く
3.2の鶏に小麦粉をまぶす。
4.フライパンに油を5ミリ位入れて、2の鶏を皮目から入れ、焦げ目がつくまで、両面揚げ焼にする。
*油が少なめなので蓋をして加熱すると良いです。また柔らかいので、さめてもおいしいです。
(私)・・・梅いりぶっかけ冷や麦
夜・・・かぼちゃとなすのカレー
<ランキング参加してます。励みになりますので
ぽちっとクリックお願いします。>
↓
人気ブログランキングへ