国際結婚 ~アメリカ編~

Hubby との出会い、Fiance Visa & GC 取得のプロセス、結婚生活など綴っています。

Potato Casseroll

2008年05月17日 | アメリカ人向けレシピ
今日は、野菜嫌いで脂肪分大好きなアメリカ人でも食べてくれ、しかも私にでも
簡単に作れる 『ポテトキャセロール』 のご紹介です  マッシュドポテトに近い感じ。

留学中にホームステイさせてもらってたペルー人のオバサンに教えてもらったレシピ
です。

簡単だけどちょっと時間がかかります。1時間半くらいかな。

用意するもの(4人分・・・以上あるかも)

ジャガイモ ⇒ 2、3個
玉ねぎ ⇒ 小さいの1個
Shredded チーズ ⇒ 好きなだけ
サワークリーム ⇒ 200gくらいの1パック(写真参照)
Cream of Chicken ⇒ 1缶(写真参照)
コーンフレーク ⇒ 適量(甘くないもの)
塩、こしょう ⇒ 少々
 
※玉ねぎ嫌いな人は抜いてもいいし、お好みでマッシュルームやベーコンなど入れても
おいしいと思います。



では作り方です

①ジャガイモをきれいに水洗いして、中まで火が通るまで皮ごと茹でます。

②その間に玉ねぎ、ベーコンなどをみじん切り。(私はみじん切りが苦手なので
 『みじん』にはなりません)

③ジャガイモが茹で上がったら cheese grader で細かい千切り状態にします。
 (メッチャ熱いので気をつけて

④耐熱容器にコーンフレーク以外の材料を全部入れてジャガイモが潰れないように
 気をつけながら混ぜます。

⑤表面を平らにしてコーンフレークをばら撒きます。

⑥オーブンを 350°F に preheat して30分~40分くらい bake で焼きます。
 (Broil にするとコーンフレークが焦げるので(←経験あり)気をつけて

↓↓出来上がりの図。ちょっとコーンフレークが焦げてしまった上、食べてしまったけど↓↓

      




↓↓良かったらクリックお願いしますm(_ _)m↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログへ にほんブログ村 海外生活ブログ 国際生活へ にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ