ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

4月20日の三食ごはん

2021年04月21日 | おうちごはん
朝ごはん

焼きおにぎり、お味噌汁、ミニハンバーグ、お豆腐、サラダ、お茶

冷凍食品様々です。
おにぎりもミニハンバーグもレンチンでラクチン。
朝はレンジが大活躍です。

お昼ごはん

オムライス、キャベツ、青汁

あってよかった残りご飯。
便利に使えるミックスベジタブル。
この2つを使ってオムライス作りました。
一人のお昼ごはんは残り物でパパッと済ませれるからラクです。

晩ごはん

ご飯、お味噌汁、かぼちゃ煮、サラダ、ぶり大根、青汁

ぶりのかまが美味しそうだったので大根と一緒に煮ました。
大根は輪切りにして冷凍しておいた物をつかいましたが、下茹でした大根よりも味が染み込んで美味しかったです。
ぶりも脂があって美味しかった。

昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/





コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 今日は飼育の日!? | トップ | 4月21日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2021-04-21 18:01:17
うちも朝からレンジがピーピー言いっぱなしです😅レンジありがとう❤

オムライス綺麗にできてますね!
うちは1人1卵で穴開きまくりです💦

冷凍大根、下茹でなしで味シミシミになるのですね。試してみたいです😋
返信する
Unknown (min-mikachin)
2021-04-22 00:08:15
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます
本当レンジありがとうですよね。

実はオムライスの下側は見せれない程荒れてます笑
見えるところだけです。

大根は少し前にCMで大根を冷凍して保存するのをやっていたのを見て真似してみたんです。
下茹でよりも味が染み込むような気がしてそれ以来、大根を買ってくると半分はすぐに冷凍してます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。