お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

糖尿病の食事…精進料理に気づかないのはなぜ?

2021-07-16 | お気に召したレシピ
一昨日のブチギレ事件のあと
もうご飯なんか気の向いたものしか作らない!
と心に決めた割には
サワラを買ってしまったのだけど。

今日だけはとにかく手抜きすると決め
切って出すだけ、にしました。

事情を知ってる次男も
「今日は冷たいものだけだね。シラスがあるからいいけど」



豆腐とサラダと漬物と味噌汁、あとはシラス。
いつもとは全然違うけど
夫は違うってことに気付いていない模様。

ということは手の込んだものを出しても
気付いてないってことですよね?

なおいっそうやる気がなくなりました。

冷蔵庫にはそれなりに食材があるけれど
「素材を生かして」
料理方法をシンプルにして出そうと思います。

焼くだけ、切るだけ…
塩だけ、醤油だけ…