一昨日のブチギレ事件のあと
もうご飯なんか気の向いたものしか作らない!
と心に決めた割には
サワラを買ってしまったのだけど。
今日だけはとにかく手抜きすると決め
切って出すだけ、にしました。
事情を知ってる次男も
「今日は冷たいものだけだね。シラスがあるからいいけど」
豆腐とサラダと漬物と味噌汁、あとはシラス。
いつもとは全然違うけど
夫は違うってことに気付いていない模様。
ということは手の込んだものを出しても
気付いてないってことですよね?
なおいっそうやる気がなくなりました。
冷蔵庫にはそれなりに食材があるけれど
「素材を生かして」
料理方法をシンプルにして出そうと思います。
焼くだけ、切るだけ…
塩だけ、醤油だけ…