ずーーーーっと行きたかったんです。
ここのパフェが食べたかったんです。
トッパンホールでのランチタイムコンサートの後、
(お昼ごはんを食べないで)
長い列に並びました。
だいたい1時間並んだかな。
長年、誕生日などをお祝いしてあげてる友人が
わたしの誕生日になると何を選べばいいかわからなくなる、といって何度もスルーしてきたんですが
それならパフェ奢りなさい!といって
今日の日を迎えたのでした。
まず、さくらんぼが🍒最初のひと口にして最早お菓子。
口の中でトロリと溶けてグイっと甘みが広がります。
次に岡山の桃🍑。
桃には少々煩いワタクシですが、納得の甘さと酸味(故郷の食べ頃の桃の方が美味しいが)。
口の中で淡雪のように蕩けます。
宮崎のマンゴー🥭。
ねっとり感を残しつつ蕩ける完熟さ。
冷凍ものとは違う果肉の生々しい香りがしました。
そしてタカノが誇るメロン🍈!
実は果物の中でメロンてそんなにこだわりがないんですが、タカノのメロンを食べたら変わるかなと思ってワクワクしてました。
さくらんぼからマンゴーまでで
けっこう感動してしまったので
メロンからは静かな感動をもらいました。
香りがイイ。
果肉がしっかりしてるのにひと噛みでとろける。
パフェグラスの中はまずマンゴーアイス、
その下はシャリっと氷が敷き詰めてあり、
メロンの濃いジュースが掛けてありました。
その下はミルク感たっぷりのアイスクリーム。
アイスクリームの下には
まだまだ楽しんでね、と言うかのように
メロンの甘いところがゴロゴロ入っていました。
ワラワは満足じゃ〜。
お値段は敢えて書きません。
東京でちょっと良いランチ1回分くらい。
ま、奢りですからね…ほほほほほ。
同行した友人も違う桃パフェ食べたんですが
果物屋さんの実力に完璧にやられていました。
これからわたしへの誕生日祝いは
タカノのパーラーへ来ることにしようかなと。
ブツブツ言ってましたから
また行けそうな予感がします。