チーズを焦がしたのは体に良くないと
どこかで聞いたような気がするのですが
美味しいんですよねえ〜
衣に粉チーズを混ぜて揚げ焼きする
豚ロースの薄切り肉、
粉チーズ入れるだけでかなり食べ応えが出てきます。
1枚でも「食べた〜」感じに。
(5枚入りを買って、2:2:1と分ける)
お店ですでに粉チーズ入りのパン粉がついてるのを
家でも追いパン粉&追い粉チーズして、
オリーブオイルを極少なめにして揚げ焼きに。
薄切り肉ですが十分食べ応えがあります。
薄切りだから柔らかいし。
普通の厚みのカツで実験したところ
あんまり美味しくなかったです。
脂身も厚いので
そこに粉チーズはくどく感じました。