かねてよりレシピを教えていただいていた
教わったレシピに、
鶏肉の赤ワイン煮込み
ついに実施してみました〜
鶏肉を柔らかくしようとして
圧力鍋を使ったら水分が飛ばず
後からかなり煮ることになりました。
圧力鍋は必要ありませんでした💦
教わったレシピに、
ローズマリーとローレルを少し加えて煮ました。
とても美味しくできて
赤ワイン初めての次男にも大好評!
手首の骨が痛くて泡立て器が使えず、
最近はマッシャーも辛くなってきたので
思い切ってハンドブレンダーを購入。
あまりの便利さに驚いています。
初めて作ったのに
ちゃんとしたポタージュスープになりました。
手首の痛みを堪えながら作ったコールスローサラダもチョッパーを使えば作れるんじゃないかと思います。
今度実験します。
今日のメニュー
鶏肉の赤ワイン煮込み
ポタージュスープ
コールスローサラダ
フランスパン
赤ワイン
明日が夫の誕生日なので、ひな祭りと一緒にお祝いしましょう、と言ったら
「俺の酒は?」
だって。
ビールは毎日自分で買ってくるから、今日は特に買わなかったんですが、酒は?の前に言うことあるだろう?と。
わたしが飲むつもりで開けたワインを一緒にどうかと勧めたんですが、要らない!と不貞腐れてました。もう2度と誕生日用のご飯なんか作ってやらない。
でも次男には美味しいもの食べさせます。