昨日、激辛の味付け肉だったので
今日は優しい味付けでいこうと思っていました。
鮭の西京漬けは決定していたので
何か少しボリュームのある副菜…と考え
温めるだけの揚げ出し豆腐を購入。
あと野菜は縮みほうれん草。
揚げ出し豆腐のタレが
添付されているのは甘すぎたので
出汁をしっかり取って醤油と砂糖で作り直し。
スーパーマーケットがベーコン特集なので
ほうれん草は当初ベーコンと炒めるつもりでしたが
どの皿も油っぽいのはなんだな、と
胡麻和えになりました。
今日のメニュー
鮭の西京漬
揚げ出し豆腐
ほうれん草の胡麻和え
大根の味噌汁
玄米雑穀ご飯
今日は西京漬、と言ったら
「最強の鮭?」と返事が来ました。
そう言うと噛みきれなさそうですが
ちゃんと漬かっていて身がふんわりしていました。
新しく行ったスーパーの魚でした。
次は美味しいモツがあるか確認してきます。