学年末考査の結果はわかりませんが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/13/309f8c901eaa818a6c09fa9319f2f489.jpg?1614344233)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b3/1a71cd13827acfd944b4a9137a6446e2.jpg?1614344294)
ともかく3日間が終わったということで
今日は肉を焼きました。
100g、98円の特売品だけど
1.5パック買うことにしたから別に安くはないわ
と思ってたら!
フライパンに出したらコーンとニンニクの芽だらけ。
安いわけだよ…
肉はどこだ…
わたしの分の肉は当然次男に行くわけで
今日の主食はニンニクの芽〜
それでも不運を予感したように
ボリュームのある大根サラダを作ってあったので
お腹はいっぱいになりました。
塩で揉んで水を切って
ポン酢を吸わせると水っぽくならないのです。
桜のビールは「桜の花びら入り」とあり
なんだか風流だなぁと買ったら
残念ながら色素で色をつけただけ。
桜の香りはしましたけど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/13/309f8c901eaa818a6c09fa9319f2f489.jpg?1614344233)
あと残っていたエリンギとパプリカを
オリーブオイルと塩とニンニクで
おつまみ風にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b3/1a71cd13827acfd944b4a9137a6446e2.jpg?1614344294)
今日のメニュー
牛カルビニンニクの芽入り
大根とニンジンのサラダ ポン酢和え
パプリカとエリンギの炒め物
白菜とネギの中華スープ
玄米雑穀ご飯
桜のビール350ml