カジキのムニエルです。
塩焼きではアッサリしすぎて
14歳男子が哀しい瞳になってしまうので
野菜も、スープも洋風にしました。
なかなかレストランにも行けないし。
ほうれん草はバター炒め、
国産のパプリカはオリーブオイル炒めです。
パプリカはニンニクを効かせて変化をつけました。
今日のメニュー
カジキマグロのムニエル
ほうれん草のバターソテー
国産パプリカのオイル焼き
オニオンスープ
冷やしトマト
にんじんと大根の味噌漬け
赤ワイングラス2杯
玄米雑穀ごはん
「今日のご飯はカラフルだったでしょ!?」
と自信たっぷりに聞いたところ
「あ?そうだっけ?」
「もう食べちゃったからわかんない」
男子ってつまんない。
おかず全部茶色のご飯にしちゃおうかしら。