餃子の日はご飯を食べない!
と決めてから、
最近は食べなくても辛くなくなりました。
そのかわりに野菜を多めにし
今日は簡単豚汁も作って
お腹を満足させました。
簡単豚汁は
根菜の味噌汁に豚肉を入れ
ちょっとだけ料理酒を足したものです。
餃子は次男の大好物です。
フライパンで一度に焼くのは12個。
わたしが「これで満足かな」って顔をしてると
「僕が焼くからもっと食べていい?」
ときます。
なので2回目からは次男に頼んで
餃子の日は少しラクをします。
今日のメニュー
餃子
ニラともやしとニンジンのナムル
簡単豚汁
めかぶ
ご飯抜き
いよいよ東京も冬らしくなってきましたので
(わたしはまだ平気ですが)
圧力鍋に出動してもらおうと思います。