わたしは鶏団子が好きなんですが
次男は豚肉が大好き。
しかも鍋だとさっぱりするからか
いくらでも食べられるらしい…
そんなに食べるようになったのは今年から。
だから鶏団子だけでは済まず
必ず豚バラ肉を用意するようになりました。
これから食費がかさむんだろうなあ〜
シチューを休日のお昼ご飯にも食べたから
夜は塩味のお鍋でサッパリとすることにしました。
鍋だけだと間が持たないので
カブの浅漬けに塩昆布をパラリしたもの。
これが意外と美味しくて
お酒のつまみにも良さそうです。
(わたしは最近ほとんど飲んでないので、たぶん)
圧力鍋に鍋物と続き、
お鍋に任せるらくらく夕ご飯でした。
明日あたりは工夫しないと
クレームが入るかも。