魚に対するわたしの態度は
あんまり良いものではありません。
あまり食べて育ってきてないし
肉に比べて値段は高いし
煮魚や揚げ物は
努力したけど家族にウケなかったし
(そこはすごく大きな要因)
特 それから焼き魚のにおいが
いつまでも部屋の中に残るのは辛い。
でも、たまには食卓に出さないと
魚の食べ方が汚い大人になってはいけないと
次男の教育のためにも、と。
秋刀魚、鮭、ホッケ、鱈、ブリ、
レパートリーはそのくらいしかありません。
お恥ずかしい限りです。
今日は久しぶりにホッケでした。
それだけではおかずとしてわたしが辛いので
水菜ともやしとベーコンを炒めました。
今日のメニュー
ホッケの塩焼き
水菜ともやしとベーコン炒め
もずく酢
わかめと豆腐とネギの味噌汁
先日の厚揚げステーキの挽肉の残り
玄米ご飯
鱈を使って湯豆腐ならできそうかな?
でも食べ盛りの男の子には淡白かな…