だってママちゃんだもん

猫、旅行、日々の話を写真と共に

高野豆腐のサンドイッチ

2016-06-24 08:56:34 | 日常
この1週間、炭水化物摂取により原料どころか1キロ増量。

早く元に戻さなきゃと思っても全く減らず。
困った。。。

股関節の事があるのであと2~3キロ減量したいところだがここ2年減量してからは維持の状態。
ちょっと油断するとすぐ増量する。

そこで、ここ数日前から野菜とたんぱく質を積極的にとるようにしている。
その結果、体重はなんとかもとに戻っている。

今回は、先日試したキャベツ料理に続き、気になった高野豆腐のサンドイッチを作ってみた。

美味しいのかどうか分からないのでとりあえず1個。

作り方はいたって簡単。

高野豆腐を水で戻し水気を切る。
それをフライパンでカリッとするまで焼く。


私はバター少々で焼いてみた。
具を挟んだら出来上がり。

低血糖だが高タンパク。

さてさて気になるお味は。。。


美味い!!超美味しい!!これはお勧めです。

1個食べただけでお腹は大満足。

これならパンも控えている私にぴったり。
これからはまりそうな予感。