#rsp95thlive #サンプル百貨店 #やわらかジューシーお肉漬け込みの素 #冷凍保存
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-+:-+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
キッコーマン食品様のやわらかジューシーお肉漬け込みの素です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/01/0ed17c292bd6614bbaed91ef54cc338e.jpg?1679030846)
お肉を冷凍すると、パサついたり、味が落ちたり、臭みやドリップも気になりますよね。
やわらかジューシーお肉漬け込みの素はそんなお悩みを解決してくれます!
使用法としては、お肉に揉みこんでから冷凍するだけ。
これだけで解凍後の肉のパサつきや臭いを防ぎ、やわらかくジューシーになるのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/00/6ba182f8967247c9212fe3bc942db0f6.jpg?1679030846)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/00/6ba182f8967247c9212fe3bc942db0f6.jpg?1679030846)
ヒミツは、米と小麦からつくった「発酵調味料」と、酒粕に含まれる有機酸・アミノ酸・アルコールなどの「発酵のチカラ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/83/b0e1d087f60865926451327a91f3f85f.jpg?1679030846)
使ってみましょう。
保存バッグにお肉と本品1袋を一緒に入れ、10回程度もみ込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ac/64e661dda5d089dd21389880c96ce75d.jpg?1679391075)
液体になっています。
揉みこんだら、あとは冷凍するだけ!
平らにして冷凍庫へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d9/28837a3d2abfaa0c8c8d326ef95333c8.jpg?1679391075)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d9/28837a3d2abfaa0c8c8d326ef95333c8.jpg?1679391075)
解凍後はいつも通りに調理します。
味はほぼないので、好きな味付けで焼いていきます。
私はまいたけと一緒にオイスター炒めを作りました♪
私はまいたけと一緒にオイスター炒めを作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/65/4cd6920f34f8b0606475c56ce156481e.jpg?1679391076)
一口食べて納得。
すごく柔らかい!
固いお肉は食べない娘(すぐベーッと出す贅沢な5歳)が、美味しいと言ってバクバク食べていました!
嬉しい~。
基本的に我が家はお肉はまとめて買って冷凍するので、ぴったりの商品です。
こういう商品があるのを知らなかったので、今回出会えて良かったです!
キッコーマン食品様、素敵な商品をありがとうございました!