日頃14時間も家を離れていると 週末の外出はよほどの強い動機でも無い限り腰が重くなる(冬は更なり)
これでも並みの残業だ
昨日のラヴリーな金曜の夜 食事を作るつもりだったのに帰宅したらなんだか呆(ほう)けてしまって
冷凍庫には常に4,5個のグラスを冷やしてあるのにも関らず 昨夜は缶のままビールに口をつけた
ハードボイルドな主人公の気分だ^^
母が見たら怒るだろうな
そうそう お菓子を袋のまま食べるのも注意されたっけ
お皿にあけて食べなさいと
週末は(日頃が日頃なだけに)特に朝食が嬉しい
ホカホカ御飯にお味噌汁(今朝は サツマイモ 明日は小松菜の予定だ)
なんとかという新しい品種の(階下に行けばわかるけど)茄子を軽く塩もみしてみたが 皮が薄くて美味しかった
家事の後の昼食は 玉ねぎ1個と2個残っていたピーマンを炒め 牛肉を焼いてランチビール
主婦の人は 週末くらい誰かに料理してもらったものを食べたいと思うものらしいのだが
私は例え自分が作るのであれ 日頃欲している家庭の味が恋しく それも出不精になる原因の一つ
用足しはどんどん先送りとなり リストだけが増えていく
明日は オリーブオイルをたっぷりと使ったペペロンチーノが食べたいな
パスタそのものも久しぶりだが 問題は相当長いこと使っていないそのオイルが使えるかってことだ
これが私の なかなか悪くない週末の一つの姿である
これでも並みの残業だ
昨日のラヴリーな金曜の夜 食事を作るつもりだったのに帰宅したらなんだか呆(ほう)けてしまって
冷凍庫には常に4,5個のグラスを冷やしてあるのにも関らず 昨夜は缶のままビールに口をつけた
ハードボイルドな主人公の気分だ^^
母が見たら怒るだろうな
そうそう お菓子を袋のまま食べるのも注意されたっけ
お皿にあけて食べなさいと
週末は(日頃が日頃なだけに)特に朝食が嬉しい
ホカホカ御飯にお味噌汁(今朝は サツマイモ 明日は小松菜の予定だ)
なんとかという新しい品種の(階下に行けばわかるけど)茄子を軽く塩もみしてみたが 皮が薄くて美味しかった
家事の後の昼食は 玉ねぎ1個と2個残っていたピーマンを炒め 牛肉を焼いてランチビール
主婦の人は 週末くらい誰かに料理してもらったものを食べたいと思うものらしいのだが
私は例え自分が作るのであれ 日頃欲している家庭の味が恋しく それも出不精になる原因の一つ
用足しはどんどん先送りとなり リストだけが増えていく
明日は オリーブオイルをたっぷりと使ったペペロンチーノが食べたいな
パスタそのものも久しぶりだが 問題は相当長いこと使っていないそのオイルが使えるかってことだ
これが私の なかなか悪くない週末の一つの姿である