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達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

「ぽらむ」のお通し

2008年07月14日 00時42分42秒 | グルメ - 韓国料理
「ぽらむ」のお通し
先日書いた浅草の韓国家庭料理「ぽらむ」のお通し特集です。
過去に写真撮りっぱなしで、なかなかアップできなかった「ぽらむ」の
お通し達を一挙に大公開しま~す。
トップを飾るのは、茹でた竹の子。
左の味噌をつけて食べます。
これは、たしか5/2の深夜と記憶してます。

   
これは、プチトマトのサラダと玉子焼き。
日によっては2品出ることもありますね。

   
これもサラダ系のお通し。
見ての通り、どのお通しもしっかりと工夫されていて、結構な量があるんですよ
ねぇ。

   
この時も2品。
「きんぴらごぼう?」と「にら玉」かな。
ちなみに、この店も今年に入って銀箸を置く様になりました。
Pちゃんが韓国で仕入れてきたとか言ってました。

   
たぶん、蟹だと思います。

   
こちらは、お通しじゃありませんが、過去の写真から「新鮮レバ刺し」です。

   
なんか、食べかけの写真で申し訳ないですけど。。。

とにかく、「ぽらむ」のお通しは良いよという事をお伝えしたかったのです。
そんな店長のPちゃんですが、実はお兄さんも別に韓国料理屋さんをやってるんで
すよ。
店の名前は「なると」っていう変わった名前。
こっちも美味しいですよー。
ブログ始めてからは、まだ一度も食べに行ってませんが、是非行く機会を設けて
記事をかきたいと思います。

韓国家庭料理「ぽらむ」の料理の記事はこちらです↓
韓国家庭料理「ぽらむ」

東京都台東区千束3-2-8
韓国居酒屋 ぽらむ
open 17:00 ~
毎週火曜定休
03-3872-3629


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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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お皿がカワイイ (ぴゅあこ)
2008-07-14 22:55:44
きんぴらとニラ玉が乗ったお皿とか、レバ刺しの小皿がイイ

一皿で2度おいしい。みたいな
返信する
さすがよく見てるね (達ちゃん)
2008-07-14 23:34:30
>ぴゅあこさん

そういや、2つくっついてるのに気がついた。
自分で写真撮ってるくせに。。。
ぴゅあこさんは、着眼力がスルドイと見ました。
返信する
お通し (scotch_cat)
2008-07-15 11:36:40
おいしそう。
scotch_catのお店でも、色々工夫したお通し出したいなあ。
行くたびに違うお通しだと嬉しくなっちゃいますね。
返信する
お通し (達ちゃん)
2008-07-15 23:51:21
scotch_catさん、
お通し重要ですよね。
特に酒飲みにとっては重要かと思います。
でも、この店はお通しでお腹いっぱいになることあります。。。
あっ、深夜だからってのもありますかね。
返信する

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