![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8c/4efe8a6146aca6df8849a35170c85bbd.jpg)
7/11(土)。
記事は、
サルサ&チップス&ビール - 押上/スーパードライ東京ソラマチ -
に続きます。
夜はMaちゃんにもお祝いしてもらう流れになり、Sちゃんが店に電話して予約を入れてくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/4e/34ae9d734cb1e4ac18ea3e35765d29ca.jpg)
店は鴬谷にある超人気の居酒屋「あじとよ屋」さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fc/d1fcf7ae6a37d45b215ac51b5427d649.jpg)
最近オープンした言問通り沿いにあるコジャレた雰囲気の人気店。
まず電話予約しないと入る事は難しいであろう店。
特に女子が好みそうな店なのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/fb/351cff1a3a9220638d6097e1278eaee9.jpg)
まずオーダーしたのはコレ。
ポテトサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/84/046f2bed9843049d5972e706d046d86d.jpg)
お値段は420円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bd/47b73e0c71d095436cc255a8e970c65a.jpg)
そしてお次はコレ
海老とアボガドのサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/80/24691e0b4c015f64f240a4aad8614e11.jpg)
お値段は630円。
如何にも女子が好みそうなメニュー。
というか、この店のメニューの品数の凄さには、ただただ驚くばかり。
こんなところも人気の秘訣なのであろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/70/afa5477bf586a3b38d2d80a53d1f10ac.jpg)
お次は、見た目も涼しげなメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a1/42e2c5abca96d0896cafeb51778eaec9.jpg)
黄色い花びらは何の花なんだろうか。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f9/8531d0e1b689bb84095b557744e6f80d.jpg)
そうそう。
見た目だけじゃハッキリしないんですが、ハモ焼きしゃぶポン酢ってメニューだ。
他にもハモを使った料理はいくつか見かけたが、変わりどころを狙ってコレに決めました。
ハモを東京で出してくれる店は少ない。
そんな料理まで出してくれるあたりは、嬉しい限りである。
お値段は800円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a1/305b4b06de53b787a12f333dade481d8.jpg)
串物もいろいろ置いてある。
まぁ酒場という謳い文句があるくらいだしね。
って事で串物も頼んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/10/552aabaae49096462cc4b7d33a0282cf.jpg)
では、メンバー紹介。
まずはタンでお値段は250円。(2本)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/57/d87e87ec91c96bdf6a1a23b9622600aa.jpg)
お次はハツ元。
お値段は240円。(2本)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/53/55453175b5898f4f1a1f820f5b723f73.jpg)
自分はおそらく初めての串。
ふりそでという部位。
お値段は240円。(2本)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/24/80ca0cd156d4de6cd1ff0f72d03ce3f9.jpg)
最後は御馴染みでレバー。
お値段は240円。(2本)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/8a/3321b60ea26e8d5c5bd5a19fb5058845.jpg)
串物を頼んだので、アッサリ目の谷中生姜もいっしょに。。。
お値段は、400円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9f/768e03922467f955b7b37f59f4440654.jpg)
今度はスタミナ肉豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6d/36933a8babfc681a9b9e7c44ddee4828.jpg)
ちょっと辛めの味付け。
お値段は490円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f5/05665878aa91d995233bd1f61c95105b.jpg)
こんなメニューも置いている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8c/4efe8a6146aca6df8849a35170c85bbd.jpg)
牛肉のタタキ山葵。
お値段は1,080円。
見た目も綺麗だが、食べても旨し♪
新鮮さが際立っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/22/3d61d026558baddd0ea541662aa7c505.jpg)
そして刺身も豊富だ。
この店のメニューを全部制覇するには、相当な時間を要すのでは無いかとさえ思う。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3c/d7de34ef2a917ee94ec4b7769f63d76a.jpg)
しかも、刺身も中々普段お目にかかれない品を取り揃えているではないか。
まずは太刀魚。
お値段は680円。
この魚は、本当に新鮮じゃないと刺身で食すのは難しいとされている。
だが旨い。
恐れ入りましたと言わせてもらおう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4f/7e01389eb32a1a10e13c59a8d5d21c08.jpg)
そして、刺身のもう一品はイシダイ。
お値段は720円。
石鯛という魚も、なかなか置いている店は少ない。
磯に住む魚という理由なんだろう。
しかし、旨い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a5/95504fa38117468e534a0a6ebef0e916.jpg)
最後は枝豆。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1c/344d79b366293a825c5e690aff3c9cdf.jpg)
でもただの枝豆じゃあ無い。
新枝豆の醤油漬け。
お値段は430円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/17/b65f90ea935d2e9226efc1fe2701b241.jpg)
酒場。。。
あじとよ屋。
またイイ店出来たなぁ。。。
上野に移動して、最後にもう一軒。。。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
あじとよ屋 (【旧店名】一休) - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
通常パトロール(1) あじとよ屋@鴬谷 - Yahoo!ブログ
鶯谷 あじとよ屋 居酒屋 - きまぐれ屋-食旅日記- - Gooブログ
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サルサ&チップス&ビール - 押上/スーパードライ東京ソラマチ -
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〒110-0003
東京都台東区根岸1-2-13
あじとよ屋 (【旧店名】一休)
営業時間
17:00~24:00
定休日
日曜日
050-5869-6451 (予約専用番号)
03-3871-7712 (お問い合わせ専用番号)
記事は、
サルサ&チップス&ビール - 押上/スーパードライ東京ソラマチ -
に続きます。
夜はMaちゃんにもお祝いしてもらう流れになり、Sちゃんが店に電話して予約を入れてくれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/4e/34ae9d734cb1e4ac18ea3e35765d29ca.jpg)
店は鴬谷にある超人気の居酒屋「あじとよ屋」さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/fc/d1fcf7ae6a37d45b215ac51b5427d649.jpg)
最近オープンした言問通り沿いにあるコジャレた雰囲気の人気店。
まず電話予約しないと入る事は難しいであろう店。
特に女子が好みそうな店なのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/fb/351cff1a3a9220638d6097e1278eaee9.jpg)
まずオーダーしたのはコレ。
ポテトサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/84/046f2bed9843049d5972e706d046d86d.jpg)
お値段は420円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/bd/47b73e0c71d095436cc255a8e970c65a.jpg)
そしてお次はコレ
海老とアボガドのサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/80/24691e0b4c015f64f240a4aad8614e11.jpg)
お値段は630円。
如何にも女子が好みそうなメニュー。
というか、この店のメニューの品数の凄さには、ただただ驚くばかり。
こんなところも人気の秘訣なのであろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/70/afa5477bf586a3b38d2d80a53d1f10ac.jpg)
お次は、見た目も涼しげなメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a1/42e2c5abca96d0896cafeb51778eaec9.jpg)
黄色い花びらは何の花なんだろうか。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f9/8531d0e1b689bb84095b557744e6f80d.jpg)
そうそう。
見た目だけじゃハッキリしないんですが、ハモ焼きしゃぶポン酢ってメニューだ。
他にもハモを使った料理はいくつか見かけたが、変わりどころを狙ってコレに決めました。
ハモを東京で出してくれる店は少ない。
そんな料理まで出してくれるあたりは、嬉しい限りである。
お値段は800円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a1/305b4b06de53b787a12f333dade481d8.jpg)
串物もいろいろ置いてある。
まぁ酒場という謳い文句があるくらいだしね。
って事で串物も頼んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/10/552aabaae49096462cc4b7d33a0282cf.jpg)
では、メンバー紹介。
まずはタンでお値段は250円。(2本)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/57/d87e87ec91c96bdf6a1a23b9622600aa.jpg)
お次はハツ元。
お値段は240円。(2本)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/53/55453175b5898f4f1a1f820f5b723f73.jpg)
自分はおそらく初めての串。
ふりそでという部位。
お値段は240円。(2本)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/24/80ca0cd156d4de6cd1ff0f72d03ce3f9.jpg)
最後は御馴染みでレバー。
お値段は240円。(2本)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/8a/3321b60ea26e8d5c5bd5a19fb5058845.jpg)
串物を頼んだので、アッサリ目の谷中生姜もいっしょに。。。
お値段は、400円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/9f/768e03922467f955b7b37f59f4440654.jpg)
今度はスタミナ肉豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6d/36933a8babfc681a9b9e7c44ddee4828.jpg)
ちょっと辛めの味付け。
お値段は490円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f5/05665878aa91d995233bd1f61c95105b.jpg)
こんなメニューも置いている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8c/4efe8a6146aca6df8849a35170c85bbd.jpg)
牛肉のタタキ山葵。
お値段は1,080円。
見た目も綺麗だが、食べても旨し♪
新鮮さが際立っている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/22/3d61d026558baddd0ea541662aa7c505.jpg)
そして刺身も豊富だ。
この店のメニューを全部制覇するには、相当な時間を要すのでは無いかとさえ思う。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/3c/d7de34ef2a917ee94ec4b7769f63d76a.jpg)
しかも、刺身も中々普段お目にかかれない品を取り揃えているではないか。
まずは太刀魚。
お値段は680円。
この魚は、本当に新鮮じゃないと刺身で食すのは難しいとされている。
だが旨い。
恐れ入りましたと言わせてもらおう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/4f/7e01389eb32a1a10e13c59a8d5d21c08.jpg)
そして、刺身のもう一品はイシダイ。
お値段は720円。
石鯛という魚も、なかなか置いている店は少ない。
磯に住む魚という理由なんだろう。
しかし、旨い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a5/95504fa38117468e534a0a6ebef0e916.jpg)
最後は枝豆。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1c/344d79b366293a825c5e690aff3c9cdf.jpg)
でもただの枝豆じゃあ無い。
新枝豆の醤油漬け。
お値段は430円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/17/b65f90ea935d2e9226efc1fe2701b241.jpg)
酒場。。。
あじとよ屋。
またイイ店出来たなぁ。。。
上野に移動して、最後にもう一軒。。。
記事は続きます。
お店の情報はこちら↓
あじとよ屋 (【旧店名】一休) - 鶯谷/居酒屋 [食べログ]
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〒110-0003
東京都台東区根岸1-2-13
あじとよ屋 (【旧店名】一休)
営業時間
17:00~24:00
定休日
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