
10月09日(木)の夜。
深川はしもと(1)の続きの記事です。
前の会社の上司TSさんとの飲みは続きます。
場所は、門前仲町にある「はしもと」さんです。
この「はしもと」さん、なかなかオリジナルメニューが豊富でした。
今回の記事では、他ではなかなかお目にかかれないメニューを紹介させて頂きま
す。

「とり胸肉のタルタル」です。
はじめて食べました。

「とり胸肉のタルタル」の別名は、「つくね刺」だそうです。

「モツ青唐辛子炒め」です。

青唐辛子を使って炒めるあたりが、他と一味違いますね。

「鶏レバーと砂肝の燻製」

酒飲みたくなりますね。
この日は、福島の地酒「大七」を飲みました。
あまり、好きではないのですが、東京で大七を置いてる店が少ないのこともあり、
ついつい。。。

めずらすくはないですが、「ホタルイカの沖漬」。

すみません、、
忘れてしまいましたー。

TSさんに僕がカフェイン中毒な話をすると、TSさんが愛用しているカフェインを
僕にくれました。
黒ミンティアの話をしたら、似たヤツでもう少しハイレベルとの事なので、、、
見るからにヤバそうですよね。
今回おじゃました「はしもと」さんは、メニューも豊富だし、値段もリーズナブ
ルな上、美味しかったです。
店員さんの対応もよかったので、絶対また行きたいお店です。
「深川はしもと」さんの最初の記事はこちらです↓
深川はしもと(1)
ぐるなび - 深川 はしもと
〒135-0048
東京都江東区門前仲町1-3-5
深川 はしもと
営業時間
月~金 16:00~24:00(L.O.23:30)
土 16:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 日曜日
03-3641-7456
深川はしもと(1)の続きの記事です。
前の会社の上司TSさんとの飲みは続きます。
場所は、門前仲町にある「はしもと」さんです。
この「はしもと」さん、なかなかオリジナルメニューが豊富でした。
今回の記事では、他ではなかなかお目にかかれないメニューを紹介させて頂きま
す。

「とり胸肉のタルタル」です。
はじめて食べました。

「とり胸肉のタルタル」の別名は、「つくね刺」だそうです。

「モツ青唐辛子炒め」です。

青唐辛子を使って炒めるあたりが、他と一味違いますね。

「鶏レバーと砂肝の燻製」

酒飲みたくなりますね。
この日は、福島の地酒「大七」を飲みました。
あまり、好きではないのですが、東京で大七を置いてる店が少ないのこともあり、
ついつい。。。

めずらすくはないですが、「ホタルイカの沖漬」。

すみません、、
忘れてしまいましたー。

TSさんに僕がカフェイン中毒な話をすると、TSさんが愛用しているカフェインを
僕にくれました。
黒ミンティアの話をしたら、似たヤツでもう少しハイレベルとの事なので、、、
見るからにヤバそうですよね。
今回おじゃました「はしもと」さんは、メニューも豊富だし、値段もリーズナブ
ルな上、美味しかったです。
店員さんの対応もよかったので、絶対また行きたいお店です。
「深川はしもと」さんの最初の記事はこちらです↓
深川はしもと(1)
ぐるなび - 深川 はしもと
〒135-0048
東京都江東区門前仲町1-3-5
深川 はしもと
営業時間
月~金 16:00~24:00(L.O.23:30)
土 16:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 日曜日

忘れちゃうっていうか、いちいち覚えてないよね~、なんて思うので、達ちゃんはいつもすごいなあと思います。一品くらい忘れちゃったってしかたないです。
そしてカフェイン中毒というか、強メンソール中毒なのですね。一度ハマルとますます強烈なやつを求めてエスカレートしちゃうんですよね。
僕はニコチンに関しては、まったく綺麗な体ですが、アルコールとカフェインに関しては、ホント依存症かも知れません。
カフェインに関しては、今のところミンティアブラックが最高レベルです。
なるべく強いものは摂取しない様にしてます。
ってーのも、なんだかねぇ。。。。
ってとこがウケた
「採りたてアケビの天ぷら」って、どんな味なんだろう・・・と考え続けています。
ニコチン...
ウケて頂いて光栄です。
「採りたてアケビの天ぷら」
...気づきませんでした。
確かに、メニューに書いてましたね。
駄目すね、こういうメニューを頼まないと。。。
真のブロガとは言えません。。。。