減税するブログ

12歳9歳7歳の3児自然派の母。

ファスティング準備食二日目

2019-12-11 16:27:36 | おむつなし 日記
準備食二日目です。
明日から食べられないと思うと沢山食べたい!という思いと二日目はさらに控えなければならないというプレッシャーのはざまでなんとか色々と(お代わりしたい欲求)抑えました。

自分が食べる物をファスティングマイスターに報告しなければならず、お代わりとかできない😓。

明日から食べられないなんて…食べられないなんて…でも免疫あげたい。後悔はしてません。

朝ご飯

味噌汁、ご飯、おでん残り、納豆(納豆は殆ど食べませんでした)

お昼はたいようの野草講座だったので講座で出た試食とたいようのランチで少し食べ過ぎました。
お昼

たいようのランチ
豆腐カツ、サツマイモのマッシュなどなど
唐揚げは油物&お肉なので駄目、カツのフライもはがしました(半分食べちゃったけどテヘペロ)肉じゃがのお肉もタブー あああ~食べたかった…_| ̄|○(お残しはお店の人に申し訳ないのでジップロックに入れて持ち帰りました。さすが主婦!)

おやつ

甘酒、小豆、りんご、バナナ、みかん(ええ、うちはフルーツめっちゃ買ってますよ。エンゲル計数高いですよ)
ちなみにこれでも甘味が多いとお叱りを受けました😅。


二日目の夜は実はバナナ一本とかりんご一本とかの方が良かったらしく…😅でも食べる気満々だったので苦肉の策でサラダ。

夜ご飯

カブサラダ
コーン、レタス、かぶ、水菜、(レタスかぶ水菜は自分の畑で育てた)、かぼちゃ、アボカド、大豆を塩で。

食べちゃいけないのに食べる味というのは何でも美味しく感じますな。

普段は絶対ドレッシングかけるけど。

ちなみに18時には食べてくださいということで18時30分に食べました。

ファスティングするから覚悟があるけど普段はサラダだけなんて耐えられないな~。

でも最近の不調といい、食べすぎなのは分かる…。

船瀬さんも言ってますがほんとは一食が健康にはいいみたいです。
食べる事が大好きな人間には難しい。

朝お米を減らすか…まぁファスティング終わってから考えます!

準備食二日目でしたー!