![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ba/2474d0c2f110f6eaee72449ac8a8a696.jpg)
眠れなかったので長年の夢を…。
粉を作る…!
新調したイワタニのミルサー
10年前は1万したのに…。今6000円なんだね~。でもこれで旦那のスムージーが作れる。
チャングムでのんびり屋のキャラクターに見えてた人が実はお日様が出たら干して曇ったら家に入れて…その干し野菜が栄養豊富な材料だった的なオチだった
このために無農薬みかんを手に入れ皮を干し、乾燥させて粉にしてみた
みかんの皮はチンピっていう漢方にもなってるんだよね~。
どうするかまだ決めてないけど(汗;)
これで出産までインフルにかからず乗り越えられるといいな
一番期待大なのはイニュイックのイベントの時に仕入れたなのは無農薬のしょうが
野菜にこんなパワーあるのか?!ってくらい生でもパンチがあったのに乾燥させるとまたパワーが増すね
だれかこういう事を魔女の店って名前でやってくれないかね(完全なる独り言)。
とりあえず干しゆずは毎朝の白湯に入れて飲んでます(*´▽`*)
みかんの皮の粉でスコーン作って出産後に食べたい